服务电话

021-51696996

医药行业

恒温槽的加热和温控技术?

By 0
     上海知信恒温槽要求对槽内液bai体的温度精确控温(控温精du度是0.1 ℃甚至是zhi0.01℃)。最常用的是用电阻dao丝加热、压缩机制冷的方法,辅以PID微机自整定精确温度控制方式,将恒温槽的温度稳定在所需要的设定温度上。
     上海知信恒温槽一般都配备有高稳定的铂电阻PRT或其他温度传感器,以分别用来实现对恒温槽的温度控制和自动保护功能。控制器使用特殊的噪声抑制电路,因此能够检测出高稳定性恒温槽所要求的微小的电阻变化。仪器内部使用交流电桥测量温度来减小热电势。定制的、高精度、低温度系数的电阻保证了温度设定点的短期和长期稳定性。
先进的滤波技术克服了电源噪声干扰和杂散的电磁干扰和无线电干扰。采用比例积分控制功能来控制供给恒温槽加热器的功率,精密的工厂调试几乎消除了过冲的影响,使得恒温槽能够在到达温度设定点之后迅速达到其最高的温度稳定性。恒温槽性能卓越的一个关键因素在于我们的热端口技术。它将制冷螺旋管和加热器呈夹层形安装在恒温槽不锈钢筒的侧面,钢筒的底部变成了热交换端口,大部分热量通过这个端口进出恒温槽。钢筒周围良好的绝缘设计最大限度地减少了热量泄露。
Related Tags
分享内容